언론보도

호남대 교수들 빛고을 노인건강타운에서 봉사

호남대 교수들 빛고을 노인건강타운에서  봉사

호남대학교 교수들이 호남대 41주년을 앞두고 광주복지재단 빛고을 노인건강타운과 함께 '효사랑재능봉사' 활동을 펼쳐 지역어르신 3천여명이 참가하는 큰 호응을 얻었다.

교수' 효사랑 재능봉사' 는 11일 오전 10시 빛고을노인겅강타운 공연장과 야외광장에 마련한 8개 부스를 중심으로 진행됐다. 바이오융합학과, 응급구조, 물리치료, 언어치료, 치위생학과, 상담심리학과, 뷰티미용학과 등 8개학과 교수와 학생들이 참여한 어르신들에게 건강 지킴이 역할을 톡톡히 했다.

행사에 참여한 어르신들은 이구동성으로 "호남대가 노인들을 위해 좋은 일을 한다." 며 고마운 인와 함께 칭찬을 아끼지 않았다.