언론보도

호남대대학원 강하늘, 대한후두음성언어의학회 우수상 수상

(광주=국제뉴스) 김정란 기자 = 호남대학교대학원 재활과학과(언어치료전공)에 재학 중인 강하늘씨가 24일 한림대학교 동탄성심병원에서 개최된 제48차 대한후두음성언어의학회(회장 진성민) 춘계학술대회에서 '정상노인과 파킨슨병 환자의 음성에 관한 국내문헌 고찰연구'(지도교수 유재연)를 발표, 우수연제상을 수상했다.

'아동기 음성장애의 협력적 접근'이란 주제로 열린 이번 학술대회에 호남대는 유재연교수와 언어치료전공 대학원생 7명이 참가하여 의사소통장애의 협력적 접근에 대한 최근 연구를 접하는 시간을 가졌다.