학과소식

언어치료학과, 조선대병원 이비인후과 현장견학 작성일 : 2017-01-20 09:55

조회수 : 921
언어치료학과, 조선대병원 이비인후과 현장견학

동아리 ‘Speech Analyzer’, 음성컨설팅 참관

언어치료학과(학과장 유재연) 동아리 ‘Speech Analyzer’(지도교수 유재연)는 1월 13일 조선대학교병원 이비인후과를 방문해 대학병원 현장견학실습을 실시했다.

유재연 지도교수와 동아리원 3명은 이날 실습을 통해 후두질환자의 성대운동성 검사와 목소리의 음향학적 음성평가를 관찰하고 음성장애를 위한 음성컨설팅 활동을 참관했다.
이날 실습에 참가한 김국환(2년)학생은 “음성장애인을 대상으로 한 다양한 평가방법을 실제적으로 참관함으로써 음성재활에 대한 소중한 정보를 얻을 수 있는 기회였다.”고 견학 소감을 밝혔다.