학과소식

언어치료학과, 취업성공스킬Day 작성일 : 2017-05-23 23:14

조회수 : 1061
언어치료학과, 취업성공스킬Day
언어치료학과(학과장 유재연)는 5월 17일 건학관 5층 언어치료학과에서 ‘취업성공스킬Day’ 특강을 실시했다.
4학년을 대상으로 진행된 이번 특강은 언어치료학과 재학생에게 취업에 대한 자신감을 고취시키고 개인별 특성에 맞는 진로설계 및 취업스킬 배양을 통해 성공적인 취업을 할 수 있도록 지원하기 위해 마련됐다.
모의면접은 서울장애인종합복지관 서윤교 언어치료 팀장, 제일언어심리센터 김다영 원장, 세종언어치료실 전불희 원장 등 3명의 면접관이 언어치료기관 면접 매뉴얼을 기초로 면접을 실시했고 모의면접 후, 면접관과 재학생들은 면접태도, 질의응답 방법 등의 실제적인 면접스킬에 대한 토의시간을 가졌다.
또한, 대학창조일자리센터 이선영 강사를 초청해 ‘이력서 작성법, 포트폴리오 및 자기소개서 맞춤형 지도’ 주제의 특강을 실시했다.